As atualizações no HUB de marketplace permitem manter a plataforma atualizada e implementar cada vez mais recursos.

Confira a seguir o que foi implementado para as integrações, além das correções realizadas.

Boa leitura!

Tickets | Gestão de atendimento

Na área de gestão de tickets não estava sendo possível abrir o detalhe dos tickets clicando no ícone de “Ações”.

A equipe de desenvolvimento do HUB identificou o motivo do erro e já realizou a correção.

Fast Shop - Autenticação de notificações

Após a homologação da Fast Shop, foram desenvolvidas melhorias para a integração. A Fast Shop envia nos webhooks, nos headers das requisições, um par de chaves AppKey e AppToken que permite que a nossa aplicação valide a sua origem.

Assim, o HUB passou a fornecer os pares de chave padronizados para a integração.

Amazon - Mapeamento de campos

A equipe do HUB identificou a necessidade de aprimorar a experiência para conectar os produtos em Amazon. Para isso, foi necessário mapear os campos dos produtos.

.

Esse mapeamento foi feito a partir de cada categoria, semelhante ao que já existe em outros canais como Dafiti e Via.

Um detalhe importante é que em Amazon o mapeamento pode variar por devido às regras de internacionalização.

Shopee

Novo módulo de Anúncio - Migração de imagens

Ao criar um anúncio, não era possível importar as imagens do produto da mesma forma como acontece em anúncios para o Mercado Livre.

Sendo assim, esse desenvolvimento teve o objetivo de facilitar e otimizar o cadastro dos anúncios, possibilitando que a imagem seja importada com a migração e permitir também a importação manual das imagens do produto na edição e criação do anúncio.

Exclusão e atualização de status de anúncios em massa

O HUB de marketplace da Uappi foi atualizado para permitir que na Shopee seja possível realizar em massa as seguintes ações nos anúncios:

• pausar;

• ativar;

• excluir.

Mapeamento de campos - Introduções dos campos

Para ajudar os vendedores a entender melhor o significado dos atributos, a Shopee adicionou um campo para descrever introduções extras nos campos.

Assim, esse recurso será utilizado em formato semelhante ao mostrado abaixo.

Conecta Lá - Problemas em ações via painel

Em Conecta Lá, foram encontradas algumas inconsistências nas seguintes ações via painel:

• sincronizar a disponibilidade;

• forçar sincronização completa.

Em ambos recursos, a pop-up não era finalizada, dando a impressão que a sincronização travou ou que está demorando. Agora a pop-up é fechada após a ação, dando o aviso de sucesso ou erro.

Forçar a sincronização completa: se o produto não fosse encontrado no canal, o fluxo era interrompido e retornava erro ao usuário.

Com a correção, após consultar o produto no canal, se o produto não for encontrado, o HUB envia uma requisição de cadastro. Se o produto for encontrado, envia uma requisição de atualização.

Outras ações exibiam erro para o usuário, mas ao olhar os logs constava o histórico de sucesso. Sendo assim, foi implementada uma melhoria para retornar erro para o usuário apenas se a ação não for bem sucedida.

Alguns históricos mostravam sucesso, mas nos logs só constava a consulta do produto com erro. Diante disso, um ajuste foi feito para solucionar esse cenário.

Preços personalizados

Nesta atualização, o HUB passou a disponibilizar a personalização de preços no novo módulo de produtos, pois estava presente apenas no antigo módulo. Também foram considerados os produtos com variações.

Botão de Ajuda e Conteúdo pelo painel

Quando um cliente necessita de alguma ajuda ou abrir um chamado, ele precisa ir até o painel da Uappi. Com isso, foi adicionado via GTM um recurso para disponibilizar a central de ajuda e ao Facilita para os usuários diretamente no painel do HUB.

Frete

Segmentação de tabelas de frete por canal

A segmentação de tabelas de frete que serão utilizadas por marketplace foi implementada para que, no canal, seja possível selecionar as tabelas que deseja utilizar por cálculo.

Assim, foram incluídas na configuração dos canais, as tabelas cadastradas para o usuário selecionar. Após isso, é feito o ajuste do cálculo de fretes para considerar a segmentação.

Padrão de exportação do ID do pedido no canal

Foi criada uma nova configuração no HUB, para o usuário definir o padrão que deseja exportar o ID dos pedidos para a plataforma.

Esse campo está presente em “Configurações” > “Canais” > clicando no ícone de configuração do canal desejado.

Melhorias de usabilidade

Configurações do canal Magalu

A Magalu mudou o processo de autenticação e agora ele deve ser realizado a partir do seu portal na Magalu.

Porém, esse processo não estava claro para o usuário do HUB, pois os campos de credenciais ainda eram exibidos.

Para melhorar esse cenário, passamos a exibir uma orientação ao usuário sobre o processo, e só será possível visualizar o campo de credenciais após a autenticação.

Falha de sincronização

Foram aplicadas melhorias de usabilidade para duas áreas, corrigindo erros que estavam ocorrendo no HUB.

• Alerta no dashboard acumulava muitos registros e ficava poluído visualmente.

Solução: reduzido o período de validação de 90 para 3 dias.

• Módulo de falhas de sincronização de produtos com erro no botão.

Esse problema também foi corrigido pela equipe de desenvolvimento nesta atualização.

Venda internacional

Multimoedas no projeto

Como a configuração da moeda na VTEX é feita diferente da Uappi, com base na política comercial, foi necessário adicionar um informativo para ambos os canais.

Na VTEX informando que a configuração de moeda é feita na VTEX com base na política comercial.

E na Uappi informando que a moeda irá depender do pedido e o seu respectivo canal.

Plugin de tradução do painel do HUB

A Uappi já possuía um plugin de tradução do painel em funcionamento e nesta atualização, este recurso foi implementado também no HUB de marketplace.

Os idiomas selecionados para tradução são exibidos no topo do painel e podem ser alterados pelo usuário.

Americanas

Mapeamento de status de pedidos

Anteriormente, ocorreram situações de ao conectar um novo cliente, o de/para de status de pedido não dar certo. Isso acontecia porque a SkyHub permite a criação de status diferentes para os sellers.

Para solucionar isso, este desenvolvimento visou permitir o mapeamento de status de pedidos nas configurações do canal, utilizando elas na integração.

Atualizar produto no endpoint/variations

Foi ajustado o fluxo de atualização e consulta de produtos para atender os casos onde o SKU de variação e produto são diferentes. Essa melhoria atende diretamente a atualização de produtos.