Para aprimorar a experiência de uso do HUB de marketplace da Uappi, diversos ajustes foram realizados, como correções e melhorias relacionados à Shopee, Frete e o canal Conecta Lá.

Continue lendo para entender melhor tudo que mudou!

Melhorias no módulo de pedidos

Nos detalhes do pedido, código do armazém passou a ser exibido nos itens, assim como é exibido na listagem.

Com código:

Sem código:

Preços personalizados para mídias

Existem lojas que fazem a gestão de preços diferentes por canal. Pensando nisso, para facilitar o fluxo de precificação, oferecemos com este desenvolvimento a opção de personalizar preços para diferentes canais de mídias.

Etapas de uso:

1. habilitar a configuração “Bloquear envio de produtos sem preços personalizados” no canal;

2. conectar os produtos (ficarão com o status pendente);

3. enviar os preços personalizados;

4. aguardar os produtos refletirem na mídia.

Correção

Botões de ação da caixa de consulta de mapeamento de categorias

Quando havia uma busca no módulo de mapeamento de categorias de Via, o filtro de busca era exibido incorretamente.

Esse erro acontecia, pois era exibido apenas o botão de limpar entre o botão de pesquisar e o input de texto, sem que o filtro todo fosse redimensionado para continuar sendo exibido em apenas uma linha.

Com esse desenvolvimento, a equipe do HUB fez com que ao retornar os dados, o filtro de busca permaneça em apenas uma linha, com o mesmo comprimento, tendo ou não o botão de limpar pesquisa.

Marketplace Amazon

Em cenários específicos, como a conexão de produtos no marketplace espanhol da Amazon, os produtos retornavam erro de conexão pela API da Amazon.

Após identificar esse problema, foi preciso estudar o que estava causando esse erro, com isso, o cenário foi solucionado e a funcionalidade já está sendo executada corretamente.

Conecta Lá

Mapeamento de categorias — canais simultâneos

Os mapeamentos de categorias e marcas estavam sendo baseados no ID da integração e não do Canal Integração. Com isso, o seller não conseguia conectar simultaneamente em dois marketplaces via Conecta Lá.

A equipe de desenvolvimento do HUB ajustou os mapeamentos de categorias e marcas para se basearem no ID do canal integração, permitindo assim a conexão em 2 canais simultaneamente.

Conexão manual

A implementação da funcionalidade de realizar a conexão manual para o canal Conecta Lá foi realizada nesta atualização.

Essa funcionalidade permite importar os SKUs já conectados no canal.

Frete

Paginação no módulo de fretes

As tabelas de frete apresentavam erros quando possuíam muitas linhas, por estouro de memória ou até timeout.

Sendo assim, o objetivo deste desenvolvimento foi exibir a gestão dos preços e prazos paginadamente, assim como já foi feito na Uappi.

Com isso, foi aplicada a paginação em:

• tabela de fretes > gestão de preços;

• tabela de fretes > gestão de prazos;

• faixas de CEP.

Tabelas — melhorias no painel

No painel, as seguintes melhorias foram realizadas em tabelas de frete:

• correção no upload de grandes planilhas;

• permitir associação de uma tabela com os armazéns.

Importante: se a loja for multiestoque, é obrigatório selecionar um ou mais armazéns na tabela de frete.

Shopee

Habilitar webhooks

Em outros desenvolvimentos, foram realizados tratamentos na plataforma para receber os webhooks da Shopee, mas ainda não havia sido ativado no canal.

Assim, nesta atualização foi realizada a configuração da URL no console e o funcionamento está sendo acompanhado pela equipe.

Fluxo de atributos

O objetivo deste desenvolvimento foi corrigir o fluxo de atributos da categoria para Shopee.

Antes da atualização, o fluxo no código de tratamento de atributos da categoria para serem formatados e enviados para o Shopee estava incompleto.

Caso um atributo não possua mapeamento de opções, ele não era buscado ao nível do produto, sendo assim enviado vazio para o canal, causando o erro.

Além disso, quando o atributo possuía mapeamento de opções, não estava sendo filtrado para enviar apenas as opções que o item possui.

Assim, o problema foi corrigido para evitar erros de categorias onde os atributos são obrigatórios.

Tratamento de pagamento dos pedidos

Nesta atualização, a equipe de desenvolvimento passou a utilizar o endpoint “get_escrow_detail” para lidar com os pagamentos dos pedidos feitos na Shopee, fornecendo assim uma visão mais detalhada e precisa dos valores dos pedidos (descontos, valor total, etc).

O pagamento era anteriormente montado utilizando apenas a resposta geral do pedido, então informações como descontos de “Taxas e Encargos” eram disponibilizadas apenas nessa área.

Com este desenvolvimento, os usuários ganharão maior precisão e detalhamento nos valores dos pedidos, além de melhor gestão e controle dos pagamentos e há a possibilidade de identificar e aplicar descontos específicos, como “Taxas e Encargos”.

Anúncio — Nova Variação

Quando uma nova variação for cadastrada no painel, ela passa a ser enviada corretamente para a Shopee para seguir o fluxo adequado no canal, permitindo assim a criação de um model_id para essa nova variação.

Anteriormente, quando uma nova variação era cadastrada em um produto que já foi enviado para a Shopee e teve os model_ids das respectivas variações criados, a nova variação não era enviada como um novo cadastro para ser atribuída a um model_id.

Isso invalidava os envios de disponibilidade, entre outros. Com isso, após a disponibilização do recurso, será possível adicionar novas variações a produtos e enviar para a Shopee.