As atualizações realizadas pela equipe de desenvolvimento na plataforma visam adicionar mais funcionalidades e aprimorar o HUB. Veja neste conteúdo tudo que mudou com as melhorias e ajustes implementados.

Boa leitura!

Integrações

Miravia

Na última atualização, a equipe de desenvolvimento do HUB trabalhou para a integração com o marketplace Miravia. Porém, ainda era necessário validar os fluxos de pedido e cadastro de produtos via API.

Essas validações foram realizadas e a integração está funcionando corretamente.

Correção de conflitos — Melhoria na usabilidade

Os usuários estavam com dificuldade de acessar o módulo de correção de conflitos. Para facilitar o acesso, a localização do módulo foi alterada do submenu de “Configurações” para o submenu de “Monitoramento”.

Também foi criado um botão no topo do módulo de “Pedidos não Integrados com a Plataforma” para que, a partir dele, o usuário tenha como acessar o módulo de “Correção de conflitos”.

Preços personalizados no painel

Nas últimas atualizações foi desenvolvida uma API para personalização de preços por marketplace. Porém, os preços personalizados ainda não eram exibidos no painel.

Por isso, essa melhoria foi implementada pela equipe de desenvolvimento do HUB, exibindo os preços personalizados como no exemplo abaixo.

Relatórios - ajustes no processamento

Os relatórios assíncronos estavam ficando com o status “processando” e não eram gerados. Além de corrigir esse cenário, nesta atualização o HUB passou a incluir os preços personalizados e preço final anunciado dos produtos no relatório de produto por canal.

Prefixos de pedidos por marketplace

O principal objetivo deste desenvolvimento foi permitir a adição dos prefixos nos pedidos e enviar eles para a Uappi no campo do número do pedido marketplace. Assim o SAP pode receber da mesma maneira que a VTEX envia, e também imprimir nos relatórios.

Se o pedido integrar no SAP com o código OMN-XXXX, não será intuitivo para os usuários saber o canal de vendas, que estará visível somente nos detalhes do pedido. Com isso, esse desenvolvimento auxilia para manter a rastreabilidade dos pedidos de forma fácil.

Omni API — erro no cadastro do produto unitário

Estava ocorrendo um problema em alguns campos não obrigatórios, que eram enviados como nulos e com isso, não permitiam o cadastro de produto. Esse cenário já foi solucionado pela equipe de desenvolvimento do HUB.

VTEX Marketplace

Webhook — Processamento imediato de pedidos

O objetivo deste desenvolvimento foi que, assim que recebida pelo HUB as notificações do webhook, a importação seja feita imediatamente.

Anteriormente, os status dos pedidos via cron, como elas são executadas em um horário específico, foi necessário implementar um recurso mais instantâneo.

Importação de pedidos via cronjob

A integração com a VTEX importava os pedidos para o HUB através do recebimento de notificações enviadas pelo canal. Sendo assim não era possível receber os pedidos através das notificações, em alguns casos.

O objetivo deste desenvolvimento foi permitir a busca dos pedidos na VTEX por meio de cronjobs. Além disso, foi criada uma configuração nos canais VTEX Marketplace, para o usuário habilitar/desabilitar o uso desse recurso.

Carrefour

Campo ANATEL nos produtos

Os recursos de certificação e código da certificação serão desativados pelo parceiro, por motivos processuais e por uma responsabilidade jurídica com o consumidor final.

Deste modo, o validador desses campos que serão ativados após a trava dos campos antigos, indicará as lojas que não informarem as novas certificações e suspenderá os produtos do site.

O benefício desse desenvolvimento é enviar informações de certificação ANATEL, nos produtos, oferecendo mais transparência em relação às informações dos produtos comercializados no Carrefour.

Além disso, também impede que os sellers tenham seus produtos suspensos do site.

Mercado Livre

Melhoria nas mensagens de erro

Algumas mensagens de erro tinham retorno em outros idiomas, e em alguns casos de forma incompreensível, o que acabava gerando muitas dúvidas sobre como realizar a correção.

Ao receber o retorno de erro do canal, passamos a inserir um link da documentação na mensagem da popup para o usuário entender melhor o que significa o erro e uma possível correção.

Assim, há a identificação e correção dos erros de forma mais rápida.

Shopee

Inclusão de vídeos

Nesta atualização, além de imagens, o usuário pode adicionar vídeos nos anúncios do canal.

Padronização de variações de produtos

Assim como outros canais, a Shopee trabalha com variações em produtos. Recentemente, a Shopee passou a disponibilizar variações padrão, definidas por categoria, sendo possível referenciá-las nos produtos conforme as opções.

Nessa atualização, apesar de ainda não disponibilizar o recurso, foi preciso adaptar a plataforma para isso.

Para ver mais conteúdos sobre o HUB de marketplace da Uappi, acesse nossa base de conhecimento no freshdesk ou na central de ajuda!