O HUB de marketplace passou por mudanças que permitem o melhor funcionamento de recursos, além de novas ferramentas implementadas. O módulo da Shopee conta com novidades, assim como as etiquetas e gestão de tickets.

Continue lendo para entender o que mudou!

Marketplace In — Credenciais de pagamento

Será desenvolvido no HUB de marketplace um fluxo para o seller que conecta produtos em marketplaces in conseguir configurar suas credenciais de gateways de pagamento, e enviar esses dados

Assim, quando houver um pedido em um desses marketplaces, com um produto do mesmo seller, o marketplace in pode ter as credenciais para realizar a transação no gateway configurado.

Esse desenvolvimento será realizado em três etapas. Nesta primeira, foi feita a integração com a WAPI, consultando os apps de pagamentos que o seller pode configurar através do HUB. Serão utilizados apenas apps que permitem o split de pagamentos.

Gestão de tickets

A estrutura do módulo de gestão de tickets foi desenvolvida para ser extensível para cada um dos canais de marketplace integrados que possuem a gestão de tickets. São eles: Mercado Livre, wap.store Marketplace e Americanas.

Etiquetas

O recurso de geração de etiquetas de pedidos por canal pode ser acessado em “Pedidos” > “Gerar Etiquetas” > selecionar o canal > “Baixar Etiquetas”

Antes desta atualização, não era possível buscar por pedidos específicos, por isso, foi implementada a busca por pedido, semelhante ao módulo de pedidos. A paginação da listagem também foi aprimorada.

Anymarket — Cadastro completo de categorias

Após finalizar a integração com Anymarket, foi identificado que apenas a primeira e a última categoria dos produtos eram cadastradas. Então, se um produto tivesse cinco níveis de categoria, apenas o primeiro e o quinto eram cadastrados.

Além disso, a primeira categoria enviada era sempre a de “Produtos”, porém, por se tratar sempre de produtos na integração, não havia necessidade do envio.

Portanto, agora se um produto tiver a categoria “Produto > n1 > n2 >n3 > n4”, apenas as categorias n1 a n4 deverão ser cadastradas. Assim, foram realizados:

• cadastro de todos os níveis de categoria do produto a ser enviado;

• ajuste na tabela de categorias do canal;

• verificação em todos os níveis de categorias do produto para ver se estão cadastradas no canal.

Shopee

Conexão manual — Novo módulo

A equipe do HUB desenvolveu nesta atualização a possibilidade de conexão manual, para os anúncios que já existiam no canal, mapeados com produtos do seller que existem no HUB.

implementação da conexão manual para anúncios de Shopee permite a vinculação do anúncio e suas possíveis variações ao respectivo produto.

Para concluir o desenvolvimento, foram realizadas as seguintes etapas:

• criação de um módulo no menu de anúncios de Shopee chamado “Associar anúncios existentes”;

• alerta para os usuários de que o vínculo dos produtos devem estar conforme os vínculos na Shopee;

• no módulo de publicação de anúncios (“Shopee > Publicação de anúncios”) foi adicionado um botão que leva ao novo módulo.

O usuário também pode criar relatórios no módulo “Meus anúncios”, exportando os anúncios exibidos na listagem.

Revisão no desconto individual nos itens do pedido

Quando um pedido com brinde ou alguma promoção aplicada pelo canal era importado, esse item não tinha o desconto considerado.

Assim, foi realizado ajuste na importação do pedido, considerando, quando houverem, os descontos nos preços dos itens ao invés de definir o preço conforme o preço do produto no HUB.

Exemplo do erro:

Correções

Meus anúncios

A equipe do HUB de marketplace realizou um ajuste no painel, ao pausar o anúncio, a mudança não estava sendo refletida no canal da Shopee, que o mantinha como produto ativo.

Além disso, foi desenvolvida uma ferramenta que permite excluir anúncios publicados na Shopee, a ação pode ser feita em “Meus Anúncios”.