Neste conteúdo, você aprenderá a cadastrar e realizar a configuração do canal da Amazon no HUB de marketplace da wap.store. Leia com atenção e siga os passos para realizar o processo corretamente!

Passo 1: Crie o canal no HUB

A primeira coisa a se fazer é criar o canal da Amazon no painel do HUB de marketplace. Para isso, você deve seguir para “Configurações” > “Canais” e clicar em “Novo canal”.

Preencha os campos com o nome do canal, tipo e canal de marketplace (Amazon v2), além do status, e clique em “Enviar” para salvar.

Passo 2 - Configure o canal

Após isso, volte para a página inicial e clique no ícone de configuração, no canal criado anteriormente.

Nas configurações do canal, você pode selecionar se ele será usado em ambiente de homologação (teste) ou produção.

Credenciais

As credenciais estão presentes no campo “Access Token” e “Seller ID”.

Para adicioná-las aos campos, desça a página até encontrar em “Ações do Canal”, o botão de “Autorização de Acesso”.

Clique no botão, que te redireciona para o painel da Amazon, e autorize a integração, após fazer o login com seu e-mail principal da conta Amazon.

Com essa autorização, os campos de credenciais serão preenchidos automaticamente no HUB de marketplace. Clique em “Testar integração” para saber se a autenticação foi realizada com sucesso.

Já na plataforma da Amazon você pode seguir em “Apps and Services” > “Manage your Apps”.

Nessa tela, veja a validade da integração, re-autorize ou remova a autenticação. Também é possível estender o tempo de permissão.

Fretes

De volta à página de configuração do canal, selecione a base de cálculo de frete e realize o mapeamento.

Configurações adicionais

Nestas configurações, selecione as opções de descrição do produto, unidade de medida, o uso de estoque de segurança inteligente, moeda e defina o tipo de etiqueta.

Direct fulfillment: se dá quando a mercadoria é enviada para a Amazon, antes da venda, para ser entregue diretamente quando for realizada a venda.

Nas “Ações do Canal”, você também pode fazer o mapeamento de voltagem e a sincronização total.

Lembre-se: você deve clicar em “Enviar” para salvar todas as configurações corretamente.