Pensando sempre em adaptar a plataforma para as necessidades do cliente, o HUB de marketplace da wap.store segue desenvolvendo novas funcionalidades e corrigindo erros identificados pela equipe.

Assim, o usuário pode se preocupar apenas com suas vendas e ter a melhor experiência possível!

Continue lendo para entender tudo que mudou nesta atualização!

Venda internacional

A equipe de desenvolvimento do HUB implementou a opção do seller vender em marketplace internacional. Com isso, foram criadas diversas funcionalidades para permitir a venda internacional.

Nesta atualização, foi adicionada a configuração de selecionar a moeda que será vinculada aos pedidos do marketplace.

Importante: após configurar o marketplace, não é possível alterar novamente a moeda.

Shopee

Cadastro de anúncios

Para o módulo que contém as configurações de Shopee, foi criado um novo cadastro de anúncios, que será realizado em duas etapas:

1.  criação do anúncio guarda-chuva: o usuário cadastra título, descrição e
    imagens genéricas do anúncio, sem referenciar nenhuma das variações.

2.  vínculo das variações com o anúncio guarda-chuva: o usuário vincula os produtos ao anúncio genérico.

Neste desenvolvimento, foi criada nas configurações do canal da Shopee, um campo para definir se a exportação de produtos será realizada utilizando o módulo de publicação de anúncios da Shopee.

Sendo assim, agora no módulo de Shopee, há a possibilidade de consultar o anúncio, exportar anúncio e disponibilidade, pausar anúncio publicado e reativar anúncio pausado.

Protocolos — Gestão de atendimento

Foi implementado no módulo de “Protocolos” um novo layout, assim como o nome: “Gestão de atendimento”. Neste módulo, será possível realizar o pré e pós-atendimento, com subcategorias de “Perguntas e respostas” e “Gestão de tickets”.

Nesta atualização, foi realizada da criação do novo módulo de Perguntas e respostas, além da integração com cada canal.

Mercado Livre

Visando melhorar o cadastro de vídeos em anúncios do Mercado Livre, a equipe do HUB de marketplace da wap.store realizou diversas ações.

Foram conduzidas melhorias na publicação e edição do anúncio. A primeira delas é que agora é possível realizar o envio de um vídeo na publicação do anúncio.

Passamos a permitir que apenas a URL completa do vídeo seja enviada e aceita, o que não ocorria anteriormente, tornando mais simples o envio. A configuração pode ser acessada nas “Configurações do anúncio” ao publicar um anúncio no Mercado Livre.

Caso o produto já tenha um vídeo válido cadastrado, ao adicionar o produto, o campo já estará preenchido.

Na edição de anúncio, também é preciso enviar a URL completa, com vídeos especificamente do YouTube.

Integrações

Nova API Dafiti

Nas atualizações anteriores, foram realizados os desenvolvimentos para migrar para a nova API da Dafiti. Portanto, nesse momento, o objetivo foi realizar testes, para que depois disso, seja realizada a migração para a nova API.

Assim, diversos pontos foram identificados e as melhorias estão sendo conduzidas pelos desenvolvedores.

Renner

Nesta atualização, demos início ao desenvolvimento da nova integração do HUB de marketplace, com a Renner. Seguindo esse objetivo, duas etapas foram conduzidas até o momento: autenticação e o desenvolvimento do cálculo de fretes.

Para desenvolver a conexão com a Renner, foi criada uma nova API de fretes, que permite o cálculo de fretes na nova integração.

Ajustes

Etiquetas — Mercado Livre

As etiquetas do Mercado Livre estavam sendo duplicadas no HUB de marketplace. Assim, foi identificado que existia uma inconsistência no método de gerar etiqueta no sistema. Sendo assim, a equipe realizou um ajuste na query, utilizando somente o pedido bruto, sem pegar os itens específicos.

Após o ajuste, as etiquetas já estão sendo geradas corretamente.

Lista de compras — EAN

Para se adequar no processo de envio de listas de compras fechadas da wap.store para o HUB de marketplace, foi necessário remover a obrigatoriedade do campo EAN, por existirem listas que são enviadas sem esse dado.