Nesta atualização da plataforma, foram realizadas correções de erros e melhorias em diversas funcionalidades, além de implementar novas ferramentas. Dessa maneira, o HUB de marketplace da wap.store fica sempre atualizado e útil para a sua loja.

Continue lendo para entender tudo que mudou!

Mercado Livre

Múltiplas promoções por anúncio

É possível associar um produto em diversas promoções, e a promoção que atribuir o menor preço final será aplicada no produto. Porém, esse cenário não acontecia com os anúncios do Mercado Livre, que utilizavam a última a ser salva sobrepondo a anterior.

Nesta atualização, a equipe do HUB de marketplace da wap.store, aplicou na plataforma a possibilidade de associação do mesmo anúncio em várias promoções, aplicando a que atribuir o menor preço final, igual à regra dos produtos.

Seguindo com o desenvolvimento, foram realizados algumas atualizações, como:

• ao buscar uma promoção nas requisições de anúncio, a promoção seguirá as regras dos produtos (menor valor > promoção tradicional > promoção em massa);

• ajustes de preços da edição de anúncios na publicação de anúncios.

Retorno de erros ao anunciar

Quando um anúncio não era publicado, não era simples ver o retorno do canal para uma requisição que retornou erro, no cadastro de anúncio para o Mercado Livre.

Para deixar a exibição mais otimizada, a mensagem de erro que é exibida foi alterada.

Além disso, foi adicionada na tela de anúncio pendente um botão para consultar o histórico (por anúncio).

Módulos — Central do Seller

Uma das mudanças pensadas pela nossa equipe de desenvolvimento é a realocação do “Central do Seller” para “Configurações” > “Canais”

Nesta atualização, os seguintes módulos passaram por esse processo:

• “Lançamentos”;

• “SLAs”;

• “Notas fiscais”;

• “Rebates”.

Também foi necessário colocar as funcionalidades e os módulos nas configurações dos canais que são marketplaces In.

Etiquetas

B2W

Foi feito nesta atualização, uma revisão nas etiquetas de B2W, que possuía poucos pedidos elegíveis para a geração de etiquetas. Com isso, a equipe do HUB da wap.store percebeu que não havia nenhum problema, mas as condições foram alteradas.

Os pedidos que tinham o método B2W Entrega Correios (com status aprovado) e Entrega Direct (com status faturado), são os elegíveis.

Amazon

Foi implementada na plataforma a segunda API de etiquetas da Amazon. Além de realizar testes gerais, nossa equipe também implementou uma configuração no canal para entender em qual API o cliente se adequa.

Múltiplo fator de autenticação

Para que os usuários do HUB de marketplace da wap.store tenham maior segurança, foi adicionada nesta atualização a opção de ativar o Google Authenticator, para o momento de acesso à plataforma.

Com isso, o usuário tem mais uma camada de proteção garantida, importante para impedir o acesso indevido de terceiros ao painel.

Mapeamento — Netshoes

No canal “Netshoes” podem ser feitos diversos tipos de mapeamento. Porém, ao exibir uma mensagem de erro, informando sobre o problema, não ficava claro qual mapeamento estava incompleto.

Esse alerta foi corrigido e agora a frase presente é específica para cada caso, por exemplo: “Erro de mapeamento: a categoria do produto não está mapeada.”

Via marketplace — Etiquetas

Como parte do desenvolvimento de uma refatoração na integração das etiquetas na Via Marketplace, foi feita uma revisão das etiquetas da Via.

Os seguintes pontos foram revisados:

• escolha da Quantidade de Etiquetas;

• escolha do Formato da Etiqueta;

• etiquetas em Único Arquivo;

• método de impressão de etiquetas em massa.

Nova API — Dafiti

A Dafiti está com uma nova API, por isso, seguimos realizando ações visando implementar essa nova API da Dafiti no HUB de marketplace da wap.store.

Nesta etapa, o fluxo de produtos foi o foco, realizando adequações no cadastro e edição de produtos, atualização de estoque, atualização de imagens e outros.

Shopee — Exportar disponibilidade

Foi desenvolvida uma nova configuração nesta atualização, específica para Shopee. Nela, o usuário pode definir se a integração deverá considerar atributos únicos ou simples com variações ao exportar a disponibilidade para a Shopee.

Esse campo está disponível em “Canais” > “Shopee”.

Etiquetas na API ativa da wap.store

Na atualização de status de pedidos para a wap.store, agora existe a funcionalidade de enviar juntamente com a atualização de status, as informações das etiquetas.

Sincronização manual — Shopee e VTEX Marketplace

Nesta atualização, a equipe de desenvolvimento do HUB passou a permitir a realização de sincronização manual para a Shopee e VTEX Marketplace.

Agora é possível realizar a sincronização de pedidos (exportando status, importando pedido manualmente ou importando status do canal) e produtos (exportar disponibilidade e forçar sincronização completa).

Melhoria — Matchs Via

O módulo de Matchs da Via passava por alguns problemas, como a exibição de produtos que não necessitam mais de matchs sendo listados.

Para solucionar isso, agora ao carregar o módulo, é feita uma consulta no canal para verificar os produtos que serão listados e se eles ainda precisam de match. Assim, evita-se que o produto seja listado no módulo sem necessidade.