O ME1 oferece uma calculadora de envios para obter o custo de envio de cada pedido e o vendedor seleciona o serviço de envio de sua preferência escolhendo uma transportadora. Além disso, estará encarregado de gerenciar o número de rastreamento (tracking number).

Já no ME2, o Mercado Livre gera uma etiqueta que o vendedor deve imprimir e um código de rastreamento com uma operadora local pré-definida, ou seja, o vendedor não precisa se preocupar em escolher uma transportadora ou gerenciar o número de rastreamento.

Por isso, caso o produto possa ser enviado pelos correios, o mais indicado é o ME2. Se não, indica-se o ME1.

Entenda mais sobre os tipos de frete, clicando aqui.