As atualizações para corrigir erros e melhorar o funcionamento de ferramentas já existentes seguem em curso na wap.connect. Foram feitos ajustes em diversos canais e o começo do desenvolvimento de novidades no módulo de “Monitoramento”.

Continue lendo para entender tudo que mudou!

Aprovação de produtos - VTEX

O canal VTEX utiliza uma funcionalidade de score para aprovar ou negar produtos, porém, quando exportamos um produto para o canal VTEX já é definido do nosso lado como aprovado, antes de ser avaliado pelo score.

Para adequar a plataforma, deixaremos o status de produto como “pendente” após a exportação e criamos um novo recurso para verificar o status da aprovação dos itens no canal.

O score funciona da seguinte maneira: quando um produto possui score acima de 80 seu produto é aprovado automaticamente no canal, entre 31 e 79 faz com que o produto fique como pendente no canal, até que o cliente consiga aprová-lo para refletir seu produto. Já com o score abaixo de 30 pontos, o produto é negado automaticamente.

Mapeamento de fretes

Para tornar mais simples realizar o mapeamento de fretes, a equipe da wap.connect inseriu um aviso na dashboard para informar quando fretes não foram mapeados, outra melhoria feita foi o ajuste do layout das configurações de frete nos canais.

Layout das configurações de frete:

• ao invés de "tipo de frete" no painel, existe a opção de "Base de cálculo de fretes";

• na opção de mapeamento, agora é exibido como "Mapeamento de fretes" e as informações de frete estão agrupadas em um novo box, como o modelo abaixo.

Correções

Promoções

A equipe da wap.connect identificou uma falha envolvendo promoções com limitador de peças. Após a criação, se houvesse qualquer modificação nos itens de uma promoção pelo módulo de Promoções, a contagem de vendas vindas daquela promoção era zerada.

Foi realizado ajuste no módulo para que ao vincular um novo produto ou alterar um item que já está vinculado, a ação não afete os demais itens e não zere a quantidade vendida.

Mercado Livre

Como o Mercado Livre trabalha com anúncios, ele é tratado em tabelas separadas na wap.connect. Porém foi identificado um problema relacionado às promoções em massa, que não funcionariam para o Mercado Livre devido a essa divergência.

Sendo assim, foi feita a correção na tabela em que se registravam os vínculos e o problema foi solucionado.

Monitoramento de erros

A equipe da wap.connect está trabalhando para aprimorar o módulo de configurações de monitoramento. Ainda em fase de desenvolvimento, o que foi feito nessa atualização foi a criação dos layouts e campos dos novos alertas, para posteriormente colocar o módulo em pleno funcionamento.

As seguintes melhorias são parte desse desenvolvimento:

• alertar quantidade de pedidos pagos em conflito de pedidos (parametrizar quantos de cada canal);

• parametrizar por canal uma janela de tempo e quantidade de tempo para recebimento de pedidos. Alertar se o valor for zero por mais tempo que o programado - Se disponível, verificar a response do canal na última request nos pedidos do canal e gravar no alerta;

• fazer análise de média de pedidos por hora. O usuário pode parametrizar a % de pedidos que quer ser avisado quando houver a queda (alerta apenas comercial);

• alerta de ativação/inativação dos canais, requests de erro na autenticação;

• alertar pedidos com status divergente entre wap.connect e canal e deixar com que o usuário escolha quais exceções ele quer incluir no alerta;

• alerta no painel para quando houver pedidos sem conflito não integrados com a plataforma.