Ao criar um anúncio para o Mercado Livre, os vendedores podem escolher realizar os anúncios catalogados, de acordo com o conteúdo (títulos, fotos, descrições e dados técnicos) fornecido pelo Mercado Livre.

Assim, os anúncios podem competir com outros vendedores para ganhar exposição na Página do Produto, ou seja, na parte superior dos resultados da busca.

O Mercado Livre pode solicitar que os vendedores anunciem seus produtos através do Catálogo, seja de forma simultânea ou exclusiva ao anúncio tradicional. Agora iremos explicar como você pode utilizar esses recursos na plataforma da wap.connect.

Meus anúncios

Nesse módulo, é possível visualizar os anúncios já existentes na listagem, podendo editar e realizar outras ações com eles. Além disso, o usuário pode criar um novo anúncio e importar manualmente os anúncios catalogados diretamente no painel do Mercado Livre para manter o estoque atualizado.

Na listagem de anúncios, é possível visualizar o preço, tipo de anúncio, status, e a qualidade do anúncio também é exibida à direita. O usuário pode filtrar os anúncios por meio de todos esses atributos.

Além disso, clicando à direita do medidor de qualidade, nos três pontos, são exibidas as ações que podem ser realizadas nos anúncios.

Para importar anúncios manualmente da plataforma do Mercado Livre para a wap.connect, é preciso clicar em “Importar anúncios” no topo da página de “Meus anúncios”.

Após isso, uma página será aberta para que o usuário faça a importação manual dos anúncios catalogados no painel do Mercado Livre.

Como criar um anúncio catalogado?

O primeiro passo é entrar em Mercado Livre > Publicação de anúncios e clicar em “Produtos”:

Em seguida, você precisa buscar por título ou SKU o produto que deseja anunciar.

Assim, caso o produto possa ser utilizado como parte do catálogo, será exibida essa tela para que você associe o seu anúncio a um item do catálogo.

Para fazer isso, é preciso clicar em “Ver detalhes” e conferir se é realmente o mesmo produto, em caso positivo, você deve clicar em “Selecionar” no final da janela.

Após seguir todos esses passos, o anúncio pode ser completado de maneira normal, preenchendo os campos obrigatórios e indo para a publicação.

Como fazer seu anúncio ter destaque no catálogo

Em anúncios catalogados, há sempre um que vai ter o maior destaque e aparecer “de primeira” para os compradores. Os outros anúncios serão exibidos com menor destaque em uma aba clicável de “Outras opções de compra”.

Em “Meus Anúncios”, é possível editar os anúncios já publicados e melhorar o seu anúncio para aumentar as chances de subir de posição no catálogo. Para isso, é preciso preencher o máximo de campos.

O ganhador será aquele anúncio que oferece a melhor experiência de compra. Para contabilizar isso, o Mercado Livre leva em consideração parâmetros como:

• Preço;

• Parcelamento sem juros;

• Condições de envio;

• Reputação do Vendedor;

• Estoque.

Ficou com alguma dúvida sobre a plataforma? Acesse nossa base de conhecimento!