Atualizações na plataforma do Mercado Livre

Alerta para publicação

A equipe de desenvolvimento identificou um problema e uma possível melhoria e assim, adicionou um ícone de atenção para mostrar a data limite para publicar em catálogo um anúncio

Clonar anúncio

O usuário agora pode criar um novo anúncio baseado em outro já existente de outros vendedores, através da sua URL.

No módulo de “Publicação de anúncios", é mostrado um link para exibir um campo para o usuário informar a URL do anúncio a ser "copiado". Então o sistema busca os detalhes deste anúncio e preenche os campos de publicação do anúncio. O trabalho do vendedor será vincular a um produto da sua base e revisar as informações.

Exibição da loja em que os itens foram vendidos

Em outra atualização, a equipe de desenvolvimento da wap.connect corrigiu um problema que ocorria quando um pedido do Mercado Livre tinha mais de 1 item, envolvendo lojas diferentes (casos de integrações com loja oficial e loja guarda-chuva), o pedido acabava duplicado.

A correção foi feita importando o pedido apenas uma vez, na primeira integração, com todos os itens e as demais integrações não receberiam o pedido. Seguindo esse desenvolvimento, adicionamos nos detalhes dos pedidos do Mercado Livre, a exibição da loja referente a cada item do pedido.

Horário de despacho

Um novo módulo foi criado dentro da aba “Mercado Livre” na plataforma, se trata do “Horário de despacho”. Esse módulo ajuda a visualizar no formato de tabela e gerenciar os horários para enviar no prazo e também o tempo de processamento para os tipos de logística no Mercado Livre.

Importação de conexões com os canais

Foi desenvolvida uma nova funcionalidade para quando uma loja que já vende nos marketplaces, passa a utilizar a wap.connect. A ferramenta criada identifica os produtos que estão na wap.connect e no marketplace antes de fazer a conexão.

No próprio painel, a partir das configurações do canal, o vendedor pode realizar essa importação, basta informar o SKU que está vinculado na wap.connect e no marketplace. Além disso, se forem muitos produtos também é possível importar uma planilha, para facilitar.

Gerenciamento de nível de acesso por seller

Cada seller que vincular um novo usuário poderá determinar qual é o seu nível de acesso dentro da plataforma. O usuário pode se cadastrar a partir da tela de login, como foi desenvolvido na última atualização, e agora passará por um processo de validação.

Após confirmado o cadastro e gerenciado o acesso pelo seller, o usuário receberá um email contendo o código para acessar a plataforma. Quando feito esse cadastro, o seller que efetuou já terá esse usuário vinculado a si, facilitando o processo de venda e acessos por parte do usuário.

Preço de custo e notificações

A partir dessa atualização, a wap.connect passa a exibir o preço de custo na plataforma. No momento de cadastro do produto, pela planilha e pela plataforma, agora existe um campo de “preço de custo”, que não é de preenchimento obrigatório.

Foi desenvolvida uma sessão para cadastrar notificações manualmente. Assim, o seller que utiliza a wap.connect pode escolher informações que serão enviadas para os usuários da plataforma.

Plataforma VTEX

Política comercial

A VTEX oferece a possibilidade de utilizar políticas comerciais em sua plataforma, porém a wap.connect ainda não possuía funcionalidades que utilizassem essa função. Por isso, começamos a desenvolver novos projetos. O primeiro deles é o de consultar a disponibilidade e frete por política comercial, o que não era feito anteriormente. Assim, permitiremos que o seller configure a política comercial a ser utilizada nas atualizações de preço, estoque e frete.

Restaram dúvidas sobre as atualizações na wap.connect? Temos diversos conteúdos que podem te ajudar na nossa base de conhecimento!