Após cadastrar e configurar seu canal, veja como fazer os mapeamentos do marketplace Via!

Entre em “Configurações” > “Canais” e procure por “Via Marketplace”, este canal pode aparecer com outros nomes, como CNOVA, Via Varejo e Via wap.store, dependendo de qual foi o nome dado ao canal no momento da integração com o wap.connect.

Clique no ícone de configuração(chave) do lado direito para configurar o canal:

Você verá as opções de mapeamento no fim da página:

Será preciso mapear as categorias e o frete de seu canal, além de poder configurar alertas de envio em caso de falhas na sincronização.

Alertas de falhas de sincronização

Se você desejar, é possível configurar o alerta para este canal em caso de falhas de sincronização diretamente por aqui.

Para isso, clique no botão “Alertas de falhas de sincronização”, defina a quantidade de tentativas para que o alerta seja enviado e configure o envio por SMS, e-mail ou ambos se preferir, por último defina um horário para que o alerta seja enviado a você, clique em “Enviar” e pronto!

Mapeando as categorias

O mapeamento das categorias é necessário, pois as categorias presentes no canal podem ser diferentes das que você possui cadastradas em sua loja, por isso é preciso fazer uma equivalência das suas categorias com as do canal.

Clique no botão “Mapeamento de categorias”, uma página irá abrir. Se não possuir nenhum mapeamento criado, clique em “Criar mapeamento”, busque a categoria no canal e a categoria correspondente em seu site e clique em “Enviar”:

Configurando as categorias

Agora é preciso configurar, na listagem, procure pelo mapeamento recém criado e clique na chavinha do lado direito:

Aqui você irá informar o canal o local da onde ele irá puxar as informações e também mapear as opções, ou seja, fazer a equivalência entre seu site e as opções do canal. Apenas algumas são obrigatórias, mas você pode preencher quantas quiser para enviar seus produtos com riqueza de detalhes para o marketplace.

• Para o exemplo: usaremos a opção “Cor”. Identifique a opção que deseja mapear, selecione o nível correspondente a ela em sua plataforma wap.connect e o ID do nível;

• Aparecerá uma novo botão “Mapear opções”, clique nele e preencha as informações, lembrando que do lado esquerdo ficam as opções presentes no wap.connect e na direita as opções disponíveis no canal;

• Após preencher todos os campos, clique em “Enviar” para salvar e novamente em “Enviar” na página de mapeamento para que as alterações sincronizem com o canal:

Também é possível editar o mapeamento e excluí-lo, além de buscar as categorias de acordo com o canal ou plataforma:

Atualizar categorias do canal

De tempos em tempos, os canais atualizam sua gama de categorias, mas essa atualização não reflete no canal automaticamente, para isso é preciso fazer uma atualização manual.

Sempre que o canal for atualizado, entre em sua plataforma wap.connect, siga o caminho: “Configurações” > “Canais” e procure por “Via Marketplace”, clique na chave e entre em “Mapeamento de categorias” e clique no botão “Atualizar categorias do canal”, espere a mensagem de retorno e pronto. As categorias de seu canal foram atualizadas!

Mapeando o frete

As opções de frete que apareceram aqui são todas aquelas conectadas a sua plataforma wap.connect.

Clique no botão “Mapeamento de fretes”, uma pop-up irá abrir. Você deve escolher a opção de frete para este canal, sendo possível mapear mais de uma. Após selecionada a opção desejada, clique em “Enviar” para salvar seu mapeamento e novamente em “Enviar” na página da Via Marketplace, para que as informações sejam sincronizadas com o canal.